La gastronomía es uno de los principales atractivos de Nerja, que ofrece una comida típica mediterránea basada en productos frescos y de calidad. Gracias a su ubicación en plena Costa del Sol, la cocina nerjeña tiene como componente principal el pescado, que se puede degustar de formas muy diversas.
Algunos de los platos más típicos de la localidad son los boquerones en escabeche, el potaje de fideos, el pimentón con pescado y almejas, los espetos de sardinas y las frituras de pescado, que incluyen calamares, puntillas, salmonetillos o lenguados. Una mención especial merece el emblanco de pescado, una sopa caliente, generalmente de merluza, que suele ir acompañada de verduras y patatas.
Además de sabores marinos, en Nerja también encontrarás platos cárnicos como el cabrito a la nerjeña, que se cocina acompañado de almendras, pan, ajo, pimentón y pimienta picante. Asimismo, en los restaurantes más tradicionales podrás deleitarte con las exquisitas migas, las patatas a lo pobre y el ajoblanco, una sopa fría elaborada con almendras, aceite, ajo y uvas.
La gran particularidad de la gastronomía de Nerja es que combina los productos mediterráneos con las frutas y hortalizas exóticas. Esto es posible gracias al clima subtropical del municipio malagueño, que permite el cultivo de productos como el aguacate, el mango, la papaya, la chirimoya o el lichi.
Si vienes a Nerja, te recomendamos que hagas una ruta de tapas por los establecimientos más famosos del centro histórico. Una de las paradas obligatorias es El Pulguilla en la Calle Almirante Ferrándiz, especializado en pescado y marisco fresco.
En MB Boutique Hotel estamos rodeados de una amplia oferta de restaurantes, bares y cafeterías donde disfrutar de la mejor gastronomía nerjeña. ¡Ven y descúbrelo!
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